0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo

ich verstehe nicht, wie in diesem Aufgabe  Induktionsanfang funktioniert .

Woher kommt - c * n und wieso es da geschrieben.

Ich habe generell Schwierigkeiten Induktionsanfang  für solche Rekursionen zu finden, weil es nicht Induktions-Anker gegeben.  Damit meine ich, wenn es gegeben wäre z.B n <= 1  T(n) = 1 oder so was, so wäre leichter, aber hier ist nicht der Fall.  Wie gehe in solche Fälle um?

 für eure Hilfe.

blob.png

Avatar von
Woher kommt - c * n?

Gleichung T(n) = ... + c*n umstellen | -c*n

T(n) - c*n = 4*T(n/2)

Am besten schreibst du noch, wie die T(n) heissen. Dann kann man das vermutlich auch googeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community