0 Daumen
3,4k Aufrufe
Hi :)

Die Aufgabe ist eigentlich sehr einfach, doch ich glaube ich habe eine Blockade und bin grade echt zu hohl um diese simple Aufgabe zu lösen.. Wäre nett wenn mir eben jemand weiterhelfen könnte

Ich benötige die Funktionsgleichung für:

y-Achse
x-Achse
1. Winkelhalbierende
Parallele zur 2. Winkelhalbierende durch den Punkt (-1/2).

Könnte mir das jemand erklären? Würde mir enorm weiterhelfen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

eine "Funktionsgleichung" zur y-Achse gibt es nicht.

Diese wird allerhöchstens durch x=0 beschrieben.


x-Achse:

y=0


1. Winkelhalbierende

y = x


2. Winkelhalbierende durch P(-1|2)

2. Winkelhalbierende: y = -x

Parallele dazu: y = -x+c

P einsetzen: 2 = 1+c  |-1

c = 1

y = -x+1


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community