0 Daumen
1,9k Aufrufe
Ich muss zwischen den beiden Geraden alle Winkelhalbierenden rausfinden: g: x=(1/1/1) + r (4/-3/0) f: x= (1/1/1) + s (12/0/-5) Wie soll das gehen? Ich hätte denke ich die Winkel oder so ausgerechnet...
Avatar von
winkel ist 42,40°

1 Antwort

0 Daumen
Lange Zeit hatte ich mit Winkelhalbierenden auch so meine Probleme. Daher ist das eigentlich recht einfach. Man addiert beide auf die Länge 1 normierten Richtungsvektoren. Beliebige Vielfache sind dann wieder die Richtungsvektoren.

[4, -3, 0]/|[4, -3, 0]| + [12, 0, -5]/|[12, 0, -5]| = [112/65, - 3/5, - 5/13] = 1/65 * [112, -39, -25]

Das ist jetzt der Richtungsvektor einer Winkelhalbierenden. Wie viele Winkelhalbierende gibt es den insgesamt und wie könntest du jetzt die anderen herausfinden?
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community