0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich hätte eine Frage bezüglich dem Blatt - ich habe die Ergebnisse für a)

Die lauten:

a= 4,78

b= 100,52

r= 0,73

r2= 0,86

und r2, ist der Korrelationskoeffizient.


Nun hätte ich die Frage zu b), da ich weiß, das r2 der Korrelationseffizient ist, kann ich nur diesen zuordnen. Was ist in dem Fall a, b und r? Ist a die Steigung?

6DCF4D47-86C8-4D1B-8954-DEDB2C28445B.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sanderson,

ich erhalte

y  ≈  4,79 · x + 100,52    für die Regressionsgerade  y = a·x + b

r  ≈  0,86 für den Korrelationskoeffizienten von Bravais-Pearson  (hohe Korrelation)

r2  ≈  0,74  für das Bestimmtheitsmaß

              ( ≈ 74 % der Varianz  erklären sich durch den statistischen Zusammenhang)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community