0 Daumen
1,5k Aufrufe

"Ich denke mir eine Zahl. Multipliziere ich die um 4 vergrößerte Zahl mit der um 1 verkleinerten Zahl, so erhalte ich dasselbe, wie wenn ich zum Quadrat 5 addiere. Wie lautet die Zahl?"

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x+4)*(x-1)=x^2+5

x^2+3x-4=x^2+5

3x-4=5   |+4

3x=9   |:3

x=3

Avatar von 28 k
0 Daumen

(x+4)(x-1)=x^2+5

x^2+3x-4= x^2+5

3x=9

x=3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community