0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Funktionsgleichung derjenigen Geraden, die durch P geht und zu der Geraden mit der angegebenen Gleichung orthogonal ist.

a) P(-2|1)  y = 4x

b) P(2|-4)  y = - 1/3x - 2

c) P(5|7)  y = 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) P(-2|1)  y = 4x

g(x) = 4*(x + 2) + 1

b) P(2|-4)  y = - 1/3x - 2

g(x) = -1/3*(x - 2) - 4

c) P(5|7)  y = 2

g(x) = 7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community