Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Seien A und B Mengen. Zeigen Sie: A = B genau dann, wenn A ∪ B = A ∩ B
Nächste
»
+
0
Daumen
4,8k
Aufrufe
Seien A und B Mengen. Zeigen Sie: A = B genau dann, wenn A ∪ B = A ∩ B
brauche hilfe, danke im Voraus
mengenlehre
lineare-algebra
Gefragt
24 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Mengenlehre" im Wiki
1
Antwort
+
+3
Daumen
Beste Antwort
(1) Es gelte A = B. Dann ist A ∩ B = A ∩ A = A = B = B ∪ B = A ∪ B.
(2) Es gelte A ∪ B = A ∩ B. Dann ist A ⊆ A ∪ B = A ∩ B ⊆ B ⊆ A ∪ B = A ∩ B ⊆ A.
Daraus folgt A = B.
Beantwortet
24 Okt 2013
von
Gast
Danke für die Antwort.
Wie kommt man aber zur Lösung bzw. kannst du es etwas erläutern?
Würde mich auch über eine Erläuterung freuen :S
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Beweise: Seien A, B, C Mengen. Dann gilt: B \ (A ∪ C) = (B \ A) ∩ (B \ C):
Gefragt
15 Okt 2015
von
Florian Tobias
mengenlehre
mengen
+
0
Daumen
1
Antwort
Seien A, B, C Mengen. Zeigen Sie (A ∩ B) ∪ C = (A ∪ C) ∩ (B ∪ C)
Gefragt
30 Okt 2016
von
Gast
mengenlehre
mengen
algebra
schnittmenge
+
0
Daumen
3
Antworten
Widerspruchsbeweis: Seien A und B zwei nicht-leere Mengen mit der Eigenschaft A ∪ B ⊆ A ∩ B. Dann gilt A = B.
Gefragt
16 Jan 2020
von
Lesla2935
beweise
widerspruchsbeweis
mengen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass die Mengen gleich sind: A \ B = A \ (A ∩ B) bzw. A \ B = (A ∪ B) \ B.
Gefragt
17 Okt 2017
von
Gast
mengenlehre
vereinigung
mengen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass dann auch a) A ∩ B und C, b) A ∪ B
Gefragt
30 Mai 2022
von
Zjoke
mengen
beweise
schnittmenge
mengenlehre
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community