0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Seien A, B und C stochastisch vollständig unabhängige Ereignisse in einem Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, A, P ). Zeigen Sie, dass dann auch a) A ∩ B und C, b) A ∪ B
und C stochastisch unabhängig sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Seien A, B und C stochastisch vollständig unabhängige Ereignisse

Dann ist insbesondere

        \(P(A\cap B) = P(A)\cdot P(B)\)

und

        \(P(A\cap B\cap C) = P(A)\cdot P(B)\cdot P(C)\).

a) A ∩ B

Zeige, dass \(P(A\cap B)\cdot C = P((A\cap B)\cap C)\) ist. Forme dazu \(P(A\cap B)\cdot C\) geeignet um.

b) A ∪ B

Zeige

        \(P(A\cup B)\cdot C = P((A\cup B)\cap C)\)

unter Verwendung von

        \(P(A\cup B) = P(A) + P(B) - P(A\cap B)\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community