0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hey ich brauche Hilfe habe gerade erst was gepostet

Und danke für die Hilfe aber es hat geklappt nur bei einer Aufgabe nicht

Sin 435°

Mein Rechner 435° - 180° = ist 255°

                        180°- 435° = -255°

Und es darf nur zwischen 0° und 90° dein das Ergebnis

Danke für die Hilfe nochmals (Und an mathecoach für die Antwort davor)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Sinus und Kosinus als Funktionen: Winkel im Bogenmaß

Stichworte: sinus,kosinus

ich schreibe in 2 Tagen eine Arbeit in Mathe und ich kann schon das meiste nur ist da eine Aufgabe wo ich mir aber unsicher bin. Deshalb erstmal danke für die Hilfe

Aufgabe: Führe zurück auf Winkel zwischen 0° und 90°.

a) sin 128° = 52°( ist richtig)

b) sin 305°= -125° (weiß ich nicht)

c) cos 435° = -75° (meine Lehrerin hat auch 75° aber bin mir nicht sicher mit dem Vorzeichen)

Und meine Freundin sagt das bei Sinus: 180- (die Zahl von Sinus)

Bei Kosinus : 360- (Zahl von Kosinus)

Danke nochmal für die Hilfe♡!

Vom Duplikat:

Titel: Sinus und Kosinus Funktion

Stichworte: sinus,kosinus,tangens

Hey nochmals dankw an mathecoach aber wieso - 360

360 ist doch nur bei coeinus und die Aufgabe war doch aber Sinus

 nochmals danke

Bitte bei Nachfragen, das als Kommentar in die ursprüngliche Frage schreiben. Ich werde dieses später mit der Originalfrage zusammenführen.

3 Antworten

0 Daumen

a) sin(128°) = sin(180° - 128°) = sin(52°)

b) sin(305°) = sin(305° - 360°) = sin(-55°) = -sin(55°)

c) cos(435°) = cos(435° - 360°) = cos(75°)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

sin(435°) = sin(435° - 360°) = sin(75°)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Sinus- und die Kosinus-Funktion haben eine Periodenlänge von 360°. D.h. nach 360° wiederholen sich die Funktionswerte. Es gilt also

SIN(x) = SIN(x ± 360°)

COS(x) = COS(x ± 360°)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community