0 Daumen
719 Aufrufe

Hallo habe folgende Aufgabe:

Bestimmen Sie den Term der ganzrationalen Funktion q vom Grad 3, deren Graph die x-Achse bei x=2 schneidet und bei x=-1 berührt. Die y-Achse wird bei y=3 geschnitten.

LG

Edit: Ich habe den Text vorsichtig verbessert, das Duplikat kann somit gelöscht werden. Gast az0815.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuche mal den Produktansatz $$q(x) = a\cdot\left(x-2\right)\cdot\left(x+1\right)^2$$zusammen mit der Bedingung \(q(0)=3\).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community