0 Daumen
1,3k Aufrufe

Beispiel:

Die Gerade soll eine Tangente der Parabel sein.Bestimme den Parameter

a) y=mx,   y=mx2 +x+m

Danke für die Antwort(en) :)

lg hny

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie kann man den Parameter bestimmen

Stichworte: parameter,parabel,tangente

Beispiel:

Die Gerade soll eine Tangente der Parabel sein.Bestimme den Parameter

a) y=mx,   y=mx2 +x+m

Danke für die Antwort(en) :)

lg hny

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dann darf die Gleichung

m·x^2 + x + m = m·x

nur eine Lösung haben.

Das ist für m = 1/3 ∨ m = -1 der Fall.

~plot~ 1/3*x;1/3*x^2+x+1/3 ~plot~

~plot~ -1*x;-x^2+x-1 ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community