0 Daumen
3,4k Aufrufe

Wie addiert und subtrahiert man Vektoren?

Siehe Bild? Warum ist es Vektor a - Vektor b (grüne Linie) und Vektor a + Vektor b (rot)?

Warum nicht andersherum? Woher weiß man, ob es „minus“ oder „plus“ ist?image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Grund ist praktischer Natur, weil wenn du an A a+b ranhängst (addierst, wie die Addition definiert ist) Du bei D landest...

Avatar von 21 k

Das verstehe ich nicht ganz. Warum ist das dann bei B anders?

Ich weiß nicht was genau Du hören willst - was sind Deine Voraussetzungen.

Noch'n Versuch (die Vektorpfeile lass ich weg)

a:=B - A

b:=C - A

a-b=(B-A)-(C-A)=B-C = CB

Merci! Ich habe es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community