0 Daumen
739 Aufrufe

Hallo Mathelounge,


Gegeben seien die folgenden zwei Teilmengen von IN:

A = { n | n = m2, m ∈ IN},

D = { n | n = 3 * m + 2, m ∈ IN, n ≤ 1000 }.


Bestimme die Anzahl der Elemente von A ∩ D

Ich könnte jetzt alle Elemente auflisten die sich in A und D befinden und dann abgleichen welche sich in A ∩ D befinden. Allerdings wären das sehr sehr viele Zahlen. Gibt es da eine bessere Lösung?

Avatar von

Tipp

n = m2

n = 3*m+2


1 Antwort

0 Daumen

beide Mengen werden durch eine Zahlenfolge beschrieben. Für welche m∈ℕ gilt die Gleichheit der Folgen, bzw. ist dann n∈ℕ bei beiden Folgen derselbe Wert?

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community