0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ein 25m langes ,15m breites und 2m tiefes quaderförmiges Schwimmbecken soll gefüllt werden.In dem Becken ist bereits etwas Wasser .Dieses Wasser bleibt im Becken und man lässt weiteres Wasser zufliessen.

Nach 2 Stunden beträgt die Wassertiefe 0,42m , nach 3 Stunden 0,58m.

a)Gib die Wassertiefe als Funktion der Zeit an.

b)Berechne ,wie lange es dauert ,die bis Wasser 20cm unter dem oberen Beckenrand steht .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = m * x + b


          ( y2 - y1 )

m =   ---------------

          ( x2 - x1 )



        ( 0,58 - 0,42 )

m = -------------------     = 0,16

            ( 3 - 2 )


f ( x ) = 0,16 x + b


0,42 = 0,16 * 2 + b

b = 0,1


f ( x ) = 0,16x + 0,1


1,8 = 0,16 x + 0,1

x = 10,625


Ist das so gemeint? Denn ich habe keinen Schimmer, wofür die Breite und Höhe des Beckens angegeben sind.


Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community