0 Daumen
601 Aufrufe

Eine lineare Angebotsfunktion in einem Markt mit Mengenanpassern hat folgende Eigenschaften: Der Mindestpreis, damit das Gut überhaupt angeboten wird, beträgt 40 GE. Bei einem Preis von 300 GE werden 4500 Stück angeboten. Die Nachfrage für das Gut beträgt 1000 Stück bei einem Preis von 150 GE. Jede Preiserhöhung um 5 GE reduziert die Nachfrage um 52 Stück.

Wie hoch ist der Gleichgewichtspreis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine lineare Angebotsfunktion in einem Markt mit Mengenanpassern hat folgende Eigenschaften: Der Mindestpreis, damit das Gut überhaupt angeboten wird, beträgt 40 GE. Bei einem Preis von 300 GE werden 4500 Stück angeboten. Die Nachfrage für das Gut beträgt 1000 Stück bei einem Preis von 150 GE. Jede Preiserhöhung um 5 GE reduziert die Nachfrage um 52 Stück.

x(p) = m*p+b

x(40)=0

x(300)= 4500


Nachfrage analog:

x(150)=1000

x(155)= 948

Stelle die Gleichungen auf und setze sie gleich!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community