0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Angenommen, eine der besten Bands der Welt (Scooter) plant ein Stadium- Konzert in der Wembley- Arena. Die Nachfrage nach Tickets für Scooter- Konzerte wird gegeben durch folgende Gleichung:
QD = 350,000 – 800P.
Das Angebot ist durch die maximale Kapazität des Wembley- Stadiums vorgegeben (150,000). Ermitteln Sie grafisch und rechnerisch den Gleichgewichtspreis für Tickets zu diesem Event?
ich hab 150 statt Qd eingesetzt da kommt für p= 0.25 was muss ich jetzt machen und wie zeichne ich das

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
ich hab 150 statt Qd eingesetzt

Wirklich Wembley-Stadium? 150 Plätze ist die Kapazität eines Dorfkinos.

Avatar von 56 k 🚀

es sind 150.000 aber wie soll ich das jetzt berechnen und zeichnen

0 Daumen

x(p) = 350000-800p

nach p umstellen:

p(x) = (350000-x)/800 = -x/800 + 437,5

p(150000) = 250

Wenn 150000 Tickets nachgefragt werden, beträgt der Preis 250 Pfund.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Rechnerisch

xN = xA
350000 - 800·p = 150000 --> p = 250 GE

Grafisch

~plot~ 350000-800x;150000;[[0|450|0|350000]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community