0 Daumen
975 Aufrufe


Überprüfen Sie folgende Gleichungen und kreuzen Sie alle an, die für alle zulässigen Variablenbelegungen korrekt sind.


1) a^4+b^4=(a+b)^4

2) √15+√m4=√15+m4

3) x⋅(15/x−20/4x)=15−20/4

4) 4⋅a+9⋅b/16⋅a²−81⋅b²=1/4⋅a−9⋅b

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

    Nur  3)   ist richtig; aber 20/4  =  5

Avatar von

 Ach Gegenbeiospiele.     Gegenbeispiel zu


    1)  setze  a  =  b  =  1


   Zu  2)  Meinen die die Variable  m_4   oder  4  *  m  ?


   Bei  4) würd ich auch wieder sagenna  =  b  =  1

0 Daumen

Hallo

bis auf Aufgabe 3, die richtig ist, ist alles falsch.

Avatar von 121 k 🚀

Hallo

 ich denke xx hat bei 4 Klammern nicht gesetzt, dadurch könnte sie richtig sein, oder falsch.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community