0 Daumen
730 Aufrufe

wie kann ich es für x,y,z lösen?


$$ \begin{array}{l} f: \quad \mathbb{R}^{3} \quad \rightarrow \quad \mathbb{R} \\ \quad(x, y, z) \quad \rightarrow \quad x+y-z+\sqrt{6} \end{array} $$
in der zulässigen Menge
$$ Z=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3}: x^{2}+2 y^{2}=1 \quad \text { und } \quad 4 x=2 z\right\} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4x = 2z → z = 2x

Das könnte man also erstmal einsetzen

f(x, y) = x + y - 2x + √6 = y - x + √6 mit x^2 + 2y^2 = 1

Weißt du wie du das jetzt bearbeitest?

Hier eine Lösung von meinem Freund Wolfram

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community