0 Daumen
1,8k Aufrufe

kann mir jemand bei der Aufgabe weiter helfen?:


N und M ⊂ ℝ 

Zeige:

sup(M ∪ N) = max(sup(M), sup (N))

inf(M ∪ N) = min(inf(M), inf(N)



Danke schonmal vorab

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
sup(M ∪ N) = max(sup(M), sup (N))

Zeige zuerst: Wenn \(r\) eine obere Schranke für \(M\) ist und \(s\) eine obere Schranke für \(N\), dann ist \(\max(r,s)\) eine obere Schranke für \(M\cup N\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community