0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bei (i) und (ii) habe ich keine Probleme.


Bestimmen Sie alle x ∈ ℝ, die folgende Gleichungen erfüllen:


(i) x^2-2x-3 = 0

x1 = 3 x2 = -1


(ii) x^2+x = 0

x1 = 0 x2= -1


(iii) log2(8x^2 ) = 27


Ich habe absolut keine idee, wie man hier vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

verwende das log Gesetz

log(a^b)=blog(a)

Also hier

Linke Seite=x^2*log_2(8)=27

x^2*3=27

x^2=9

x=±3

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community