0 Daumen
596 Aufrufe

Warum ist bei Mathematikern 1 / ∞ = 0?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Genauer: der Grenzwert/lim  von 1/oo ist Null.

Setze mal ganz große Zahlen ein! 1/100000000000000000 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Kein Mathematiker behauptet so etwas, weil es die Zahl "unendlich" gar nicht gibt, und durch eine Zahl, die es nicht gibt, kann man auch nichts dividieren.

Richtig ist, dass der Term 1/n gegen 0 geht, wenn n immer größer wird.

Rechne selbst:

1:1000 =...

1:1 000 000 =...

1:1 000 000 000 =...

1:1 000 000 000 000 =...

Avatar von
0 Daumen

1/∞ ist nicht definiert, aber es ist

lim n ---> ∞ 1/n =0

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community