0 Daumen
1,2k Aufrufe
1. (x-4)*(4-x) =8x-6²-16

2. (7a+9b)*(9b+7a)=126+49a²+81b²

3. (5n+4)*(2n)²=9n³+4

Das Sternchen ist ein Malzeichen

Bitte bei Fehlern von mir Korriegieren
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Hast Du Dich bei 1. vertippt? Die 6 kriege ich nicht ins Spiel, aber durch x ersetzt, passt es.

Übrigens für Binomi-Fans:

(x-4)(4-x) = -(x-4)(x-4) = -(x-4)^2 = -(x^2-8x+16) = -x^2+8x-16

 

2. Hier hast Du die binomische Formel wieder nicht genau genug berücksichtigt.

--> 49a^2+126ab+81b^2

 

3. Du hast die 4 aber ziemlich alleine stehen lassen. Die Arme!^^

(5n+4)(2n)^2 = (5n+4)(4n^2) = 20n^3+16n^2

 

Du kannst folgen?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

 

1. 

(x - 4) * (4 - x) = 4x - x2 - 16 + 4x = -x2 + 8x - 16 

leider falsch.

Man könnte das noch verwandeln in 

- (x2 - 8x + 16) = - (x - 4)2

 

2.

(7a + 9b) * (9b + 7a) = 63ab + 49a2 + 81b2 + 63ab = 49a2 + 126ab + 81b2

leider falsch. 

Das könnte man auch schreiben (1. Binomische Formel) als

(7a + 9b)2

 

3.

(5n + 4) * (2n)2 =

(5n + 4) * 4n2 =

20n3 + 16n2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Ich hatte es nur unter Einschränkung eines Tippfehlers als richtig befunden.

Ohnehin hat sich Brucybabe die Mühe gemacht, Dir den Rechenweg darzulegen. Die Namensgebung war also nicht sehr freundlich und unverdient.

Grüße ;)
Wenn Du Deine Lösungen nicht richtig abtippen kannst, ist das Dein Problem, nicht meines.
Also bitte ganz vorsichtig, auch mit Beleidigungen, mein lieber "Anonym", o.k.?
@ Unknown:
Danke für Deine Unterstützung. Auch dafür gibt es mal wieder einen Daumen :-)
Du weißt doch: Für einen Daumen mache ich alles :D (Danke dafür).


Im Ernst: Gerne, war in der Tat etwas unter der Gürtelline...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community