0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man diesen Term (x mal Wurzel aus(4-x))^2 vereinfachen?

Avatar von
Wie kann man diese Gleichung vereinfachen?

Da steht keine Gleichung, also kann auch niemand die nach x auflösen.

nur √(4-x)^2=4-x  was die x x davor bedeuten?

Stimmt das ist ein Formulierungsfehler von mir. Besser ist wie vereinfache ich (x·√(4-x))2?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x*√(4-x))^2=x^2 * (4-x) = 4x^2 - x^3 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(x·√(4-x))^2

=x^2 · √(4-x)^2

=x^2*(4-x)

=4x^2-x^3

Beachte: Das gilt aber nur für x≤4.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community