0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit beim Skatspiel, dass nach dem Geben alle 4 Buben, alle 4
Asse und mindestens 2 Zehnen zusammen im Skat und der Hand eines Spielers liegen? (Beim
Skatspiel werden 32 Karten auf 3 Spielerinnen mit jeweils 10 Karten und den Skat mit 2 Karten
verteilt.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(COMB(4, 4)·COMB(4, 4))·(COMB(4, 2)·COMB(20, 2) + COMB(4, 3)·COMB(20, 1) + COMB(4, 4)·COMB(20, 0))/COMB(32, 12) = 407/75264280 = 5.407611685·10^{-6} = 1/184925

Avatar von 495 k 🚀

"dass nach dem Geben alle 4 Buben, alle 4
Asse und mindestens 2 Zehnen zusammen im Skat und der Hand eines Spielers liegen?"

Wie soll man das verstehen? ´

Ich hätte es wie folgt interpretiert:

Eine bestimmte Person hat 10 Karten auf der Hand und 2 Karten liegen im Skat.

Also ich frage mich mit welcher Wahrscheinlichkeit habe ich jetzt mit dem Skat zusammen

Alle 4 Buben,
alle 4 Asse
und 2 bis 4 Zehnen.

Danke. Habs verstanden. Das "zusammen Skat" hatte mich verwirrt. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2022 von MrsMexaMix
1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2019 von Jesco
1 Antwort
Gefragt 16 Nov 2019 von ds1337

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community