0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hi, kann mir jemand bei der folgenden Gleichung behilflich sein?

4^3lnx = 15

Ich weiß hier leider absolut nicht, wie ich vorgehen soll.

Avatar von

Das ist keine "logarithmische Glkeichung", sondern eine Exponentialgleichung. Man kann sie unmittelbar logarithmieren, nach ln(x) auflösen und wieder delogarithmieren.

2 Antworten

0 Daumen

ln4^{3*lnx} = ln15

3*lnx = ln15/ln4

lnx = ln15/(3*ln4)

x= e^...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

.............................

66.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community