0 Daumen
698 Aufrufe
a)     ( x-1,5) (x+2)=0

b)     3x² + 4x - 7= 5x-7
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Morgen ;)

 

a)     ( x-1,5) (x+2)=0

Direkt ablesbar, da ein Produkt dann 0 ist, wenn es min. ein Faktor ist.

-> x1 = 1,5 und x2 = -2

 

b)     3x² + 4x - 7= 5x-7   |+7-5x

3x^2-x = 0

x(3x-1) = 0

Gleiche Argumentation wie oben. Es reicht aus, wenn x=0 oder (3x-1)=0, also

x1 = 0 und x2 = 1/3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community