0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll die Gruppentafel der additiven Gruppe H=Z2xZ2 bestimmen, wobei H die Elemente 1,a,b,c hat. Kann ich dann einfach annehmen, dass 1 mein neutrales Element ist und dass zum Beispiel a+a=1 ergibt, also a die Ordnung 2 hat?  Und dann damit die Gruppentafel erstellen? Oder wie geht man hier sonst vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wie sehen denn die Elemente von Z2 und damit von  Z2 x Z2 aus, welche du dann 1.a,b,c nennst entscheide  danach  dass n+n=n ist weisst du ja und n+a=a was musst du als neutrales Element 1 nehmen, es geht ja um Addition also entspricht das neutrale Element der 0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community