0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich muss eine Polynomfunktion dritten Grades ermitteln

gegeben: Das SChaubild schneidet die y-Achse bei y=2 mit der Steigung 1 und hat den Tiefpunkt A(1|0)

Kann jemand helfen ich habe keine ahnung wie ich es machen kann

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

bei sowas musst du zunächst $$ f(x)=ax^3+bx^2+cx+d $$ betrachten und diese dann ggf. ableiten, wenn eine entsprechende Angabe im Text gegeben ist. Dann setzt du Eigenschaft für Eigenschaft, das jeweilige y=f(x) und das x in die obige Gleichung ein und erhältst ein LGS mit 4 Gleichungen aus 4 Unbekannten, was zu lösen ist. Fertig.

Avatar von 15 k
0 Daumen

f(0) =2

f '(0) =1

f(1) = 0

f '(1) = 0

f(x) = ax^3+bx^2+cx+d

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community