0 Daumen
1,7k Aufrufe


gegeben seien die Mengen:

A = {1}, und B = {{1}}


Für die Potenzmenge folgt:

P(A) = {leere Menge, {1}}


Wie sieht nun die Potenzmenge von B aus?

P(B) = {leere Menge, {{1}}}

oder gilt P(B) = P(A)?


Also macht es einen Unterschied, die Potenzmenge über einzelne Elemente zu bilden, oder über Elemente die aus einelementigen Mengen bestehen?


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für die Potenzmenge folgt:

P(A) = {leere Menge, {1}}



Wie sieht nun die Potenzmenge von B aus?

P(B) = {leere Menge, {{1}}}

So ist das richtig.

Die beiden Potenzmengen sind nicht gleich. 

Avatar von 162 k 🚀

Da fehlt aber noch so einiges !

Was denn genau?

Gar nichts, mein Fehler.

Danke für's Mitlesen. Schönen Abend :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community