0 Daumen
435 Aufrufe

f(x) = cos(3*x) + 8*x

Ihre Entwicklungsstelle ist a = 2. Werten Sie die Funktion und ihre ersten 8 Ableitungen an der Stelle x=a aus.

das muss ich mithilfe von matlab loesen. Allerdings verstehe nicht so ganz wo die Taylorreihe hier kommt. Wie loest man so eine Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

" Allerdings verstehe nicht so ganz wo die Taylorreihe hier kommt."

Sie kommt aus deiner Vorlesungsmitschrift  oder (falls die gerade unauffindbar ist) von hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Taylorreihe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community