0 Daumen
357 Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösungsmenge der folgenden Gleichung bzw. Ungleichung

(1) Im z=-1

(2) Re (-iz)= 1


(1){ z ∈ℂ:Im z =-1} ⊆ℂ

 z=x+iy  Imz=y

z=x-1i


(2)Rez=x

 x=-1

Wie rechne man weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Im(x+iy)=y=-1 also alle Zahlen z= x-i

Re(-i(x+iy)=Re(-ix+y)=y=1 also alle Zahlen z =x+i

 das ist eine Gerade, Steigung 1 durch (0,1) in der komplexen Zahlenebene, zu rechnen ist nichts weiter

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community