0 Daumen
997 Aufrufe

Die Aufgabe in meiner Hausaufgaben auf bekommen und ich weiß einfach nicht was ich da machen soll.

Berechnen Sie:

(1 + i^6) 

und

(1 + i )^12.

Avatar von

Moivrescher Satz!

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

dass i^2=-1 ist weisst du doch? dann ist i^6=(i^2)^3

2. rechen (1+i)^2 (Binom) aus, dann das Ergebnis hoch 3.

ich denke nicht, dass man dazu Moivre braucht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 2)

(1+i)^12 =(1+i)^2 *(1+i)^2  *(1+i)^2 *(1+i)^2 *(1+i)^2 *(1+i)^2

= 2i *2i *2i *2i *2i *2i

= - 64

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community