0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich glaube das ich die Aufgabe richtig verstanden habe kann mir jemand bitte korrigieren ob ich absolut falsch liege:

Sei M = {1, 2, 3, 4, 5, 6}. Auf M × M seien folgende Relationen definiert:
• R = {(2, 4),(2, 6),(3, 6)}
• S = {(1, 4),(1, 5),(1, 6),(2, 5),(2, 6),(3, 6)}
• T = {(1, 1),(1, 2),(1, 4),(1, 6),(2, 1),(2, 3),(2, 5),(3, 2),(3, 4),
(4, 1),(4, 3),(5, 2),(5, 6),(6, 1),(6, 5)}
Bestimmen Sie:1
(R^-1 * S) * T


Also ich habe

R^-1 = {(4,2),(6,2),(6,3)}

dan R^-1 * S= {(4,8),(4,10),(4,12),(8,10),(8,12),(12,12)

                         (6,8),(6,10),(6,12),(12,10),(12,12),(18,12)

                        (6,12),(6,15),(6,18),(12,15),(12,18),(18,18) }

Jetzt kommt ich zu de Vermutung das etwas echt falsch ist weil jetzt müsste ich ja das ganze mal T machen un das wären ja viel zu viele paare.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community