0 Daumen
343 Aufrufe

Fur eine Funktion f : IR → IR deffiniert man ihre Fouriertransformation Ff : IR → C
als

(Ff)(u)=\( \frac{1}{\sqrt{2π}} \) \( \int\limits_{ℝ} \) e(-iut)f(t)dt,∀u∈ℝ.


(a)Zeigen Sie, dass Ff eine beschränkte Funktion ist, falls

  (*)\( \int\limits_{ℝ}|f(x)|dx \) <∞

(b) Bestimmen Sie die Fouriertransformation der Funktion

f : ℝ→ℝ, f(x) = {1-|x| für |x|≤1 ; 0 sonst.

       

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community