0 Daumen
715 Aufrufe

Ich habe eigentlich alle grundlegenden Ableitungsregeln verstanden,aber hier komme ich nicht weiter.

f(x) = (x^2+1)^x

Ich brauche nur eine Umformung, dann kann ich alleine weiter machen.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=exp[x*LN(x^2+1)]

Jetzt mit Ketten und Produktregel ableiten.

Alternativ

Logarithmisch ableiten:

LN(f(x))=x*LN(x^2+1) | beide seiten ableiten

f'/f =...

und nach f' umstellen.

Avatar von 37 k

Danke, mein Fehler war, dass ich In(x^2+1) als Konstante annahm.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community