0 Daumen
343 Aufrufe

Titel sagt es, ich scheiter leider völlig daran

von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich nehme an, du sollst die Parabelgleichung aufstellen:

Um p zu bekommen, musst du den Punkt in die Gleichung einsetzen:

                          -3 = 2  +  p*2 - 3

                          -3 = 4  +   2 p   -  3

                          -3 = 1   +  2 p    Ι -1

                          -4 =  2 p    Ι : 2

                          -2 = p

 Die Parabelgleichung lautet dann:  y = x  -  2 x  -  3  

von
0 Daumen

f(x) = x^2 + px - 3

P(2 | -3) --> f(2) = 2^2 + p*2 - 3 = -3 --> p = -2

von 375 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community