0 Daumen
820 Aufrufe

y=x2+6x+q P (1/17) P Liegt auf der Parabel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=x2+6x+q P (1/17) P Liegt auf der Parabel

einsetzen gibt


17 = 1^2 + 6*1 + q

  10= q

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

y = x^2 + 6·x + q

hier den Punkt P(1|17) einsetzen

17 = 1^2 + 6·1 + q

und nach q auflösen

q = 10

Damit lautet die Funktion

y = x^2 + 6·x + 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community