0 Daumen
583 Aufrufe

f(x)=x^2+5x

f(x)=x^2+12x

Rechnung dafür würde mir vieles erleichtern

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

quadratische Ergänzung:

addiere das Quadrat von der Hälfte des Faktors vor x

und subtrahiere es gleich wieder

f(x)=x^2+5x

     =x^2+5x +2,5^2 - 2,5^2

    = (x+2,5)^2 - 6,25    Scheitelform fertig !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Jun 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community