0 Daumen
831 Aufrufe

Bestimme die Koordinaten des Schnittpunktes

a) f(x)=3x-4 und g(x)=2x+1

b) f(x)=x+9 und g(x)=3x-5

c) f(x)= -5/3x+10 und g(x)=4/3x+1

Kann mir dazu jemand den Lösungsweg sagen und eine Erklärung wäre sehr lieb

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x)=3x-4 und g(x)=2x+1

f(x)=g(x)

3x-4 =2x+1 |-2x

x -4= 1 |+4

x= 5 eingesetzt  z.B in  f(x)=3x-4

f(x)= 3*5 -4

f(x)=11

->

S( 5/11)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community