0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bildschirmfoto von 2018-11-03 13-15-55.png

bin mir nicht ganz sicher was bei dieser Aufgabe von mir verlangt wird..

Bisher habe ich folgendes:

i) z¯ = -z = -x-iy

ii) z¯ = z⁻^1 = 1/(x+iy) = (x-iy)/(x²+y²)

Hoffe jemand kann mir weiterhelfen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen Sie fur jede der folgenden Bedingungen die resultierenden Mengen von komplexen Zahlen z = x + iy = reiφ

Stichworte: komplexe-zahlen

Bestimmen Sie fur jede der folgenden Bedingungen die resultie- ¨
renden Mengen von komplexen Zahlen z = x + iy = re und skizzieren sie
diese in der Anschauungsebene ℂ = ℝ2
(i) ¯z = −z;   ( Striche über der Variable rechts daneben)
(ii) ¯z = z-1
(iii) z5 = 1
(iv) Re(iz + 2) ≥ 0;
(v) z2 − (6 + 3i)z + (7 + 9i) = 0


Wäre echt super wenn ihr mir helfen könntet :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

.................................

z.B. ii)


E30.gif

Avatar von 121 k 🚀

Könnten Sie bitte einfach erklären was wir genau hier machen sollen, ich verstehe die Aufgabe nicht, wäre sehr hilfreich wenn Sie mir weiter hilfen . danke im voraus .

Allgemeines Vorgehen:

1.) Setze z= x +iy

2.) Löse die Gleichung , das Du x und y bekommst.

(Oft durch Vergleich Real - und Imaginärteil der linken und rechten Seite

3.) Zeichnung in der Gaußschen Zahlenebene.

sollen wir Z= x+iy in die beiden seiten setzen? 

...............................................

ja

danke sehr . hat mir sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community