0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bestimmen Sie für jede der folgenden Bedingungen die resultierenden Mengen von komplexen Zahlen z=x+iy=reia und skizzieren Sie diese in der Anschauunsebene C=R2.  "^"-bedeutet hoch und in dem r Fall ist es r hoch i und alpha Winkel.
a)z5=1
b)Re(iz+2)>=0
c)z2-(6+3i)z+(7+9i)=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c) mittels pq-Formel:

z^2-(6+3i)z+(7+9i)=0

z1.2= (6 +3i)/2 ± √ (3 +(3/2) i)^2 -7 -9i)

z1.2= (6 +3i)/2 ± √ 9 +9i -9/4 -7 -9i)

z1.2= (6 +3i)/2 ± √ (-1/4 )

z1.2= 3 +1.5 i ± √ (-1/4 )

z1.2= 3 +1.5 i ± 0.5i

z1= 3 +2i

z2= 3 +i

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community