0 Daumen
953 Aufrufe

ich soll aus folgenden Daten eine Nachfrage- und eine Angebotsfunktion (der Form Q(P) = Zahl1 +oder- Zahl2 P) basteln:

PreisNachfrageAngebot
40100000
5080004000
6060008000
65500010000
70400012000
80200016000
90020000

außerdem soll ich noch den Gleichgewichtspreis und die Gleichgewichtsmenge finden.


Leider habe ich keine ähnliche Beispielaufgabe finden können, wäre echt toll, wenn mir jemand helfen würde.

Stehe hier wirklich wie der Ochs vorm Berg.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nachfragefunktion N: Paare (p|N(p)) sind (40|10000) oder (90|0). Einsetzen in die Punkt-Steigungsform:

(10000-0)/(40-90)=(N(p)-0)/(x-90). Nach N(p) auflösen und vereinfachen: N(p)=-200p+18000.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community