0 Daumen
1,2k Aufrufe

blob.png



Meine Lösung = 7xy-3y+4x                    laut aufgabenstellung muss ja nicht weiter gerechnet werden      

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach x umstellen:

= 7xy+4x= 3y

x(7y+4) = 3y

x = 3y/(7y+4)

Vertauschen:

f^{-1}(x) = y = 3x/(7x+4)

 

Avatar von 81 k 🚀

kannst du noch bitte sagen wie man nach x umstellt ?


also wie man erstmal auf Nach x umstellen:

= 7xy+4x= 3y  kommt. ??

3y nach rechts bringen, dann x ausklammern. 

okay und zum schluss darf man halt x und y vertauschen =?


^{-1}(x) = y = 3x/(7x+4)

So ist es.

Du kannst auch sofort x und y vertauschen und dann nach y umstellen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community