0 Daumen
572 Aufrufe


ich habe eine Frage zur Kurvendiskussion

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 2. Grades, deren Graph be x1= -1 die x-Achse schneidet und den Tiefpunkt

T(0,5/-2,25) besitz

Mit dem Tiefpunkt komme ich zurecht, aber was mache ich mit x1= -1 und für was brauche ich diesen Wert?


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ganzrationale Funktion 2. Grades, deren Graph be x1= -1 die x-Achse schneidet

und den Tiefpunkt T(0,5/-2,25) besitz

==>   f(x) = a*(x-0,5)^2 -2,25

und um das a zu bestimmen

       f(-1) =  0

  a * 9/4  -  9/4  =

a * 9/4  = 9/4

  a = 1 also  f(x) =  (x -0,5)^2 - 2,25

Passt:

~plot~  (x-0,5)^2 - 2,25  ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community