0 Daumen
343 Aufrufe

Wie kann man diesen Betrag ableiten?

Muss ich hier eine Fallunterscheidung machen?

Ja Am liebsten mit der x-Methode (Differenzialquotient)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Muss ich hier eine Fallunterscheidung machen?

Das macht Sinn.

|x-2|+|x| =

für x>2 :    x-2+x = 2x-2

       (lineare Funktion also Ableitung = 2

für 0<x<2 :     -x+2+x = 2

       (konstante  Funktion also Ableitung = 0

für x<0 :    - x+2-x = -2x+2

       (lineare Funktion also Ableitung = -2

An den Stellen 0 und 2 nicht

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community