Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Welche der folgenden Aussagen treffen zu? Bsp. { x+y | x ∈ V, y ∈ V } = V x V
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Welche der folgenden Aussagen treffen zu ?
Ist V ein Vektorraum über Κ, so ist
1. { x+y | x ∈ V, y ∈ V } = V
2. { x+y | x ∈ V, y ∈ V } = V x V
3. { λ·x | λ ∈ Κ, x ∈ V } = Κ x V
vektorraum
aussagen
summe
skalarmultiplikation
Gefragt
28 Okt 2013
von
acelya94
📘 Siehe "Vektorraum" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1. stimmt.
2. ist falsch weil die Summe von 2 Vektoren wieder einen einzigen Vektor gibt und kein Vektorpaar.
3. Stimmt auch nicht. Vgl. Kommentar von Thilo87.
Beantwortet
28 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Sicher?
$$+: V x V \rightarrow V: (a,b) \mapsto a+b$$
$$\cdot : \mathbb{K} x V \rightarrow V: (\alpha, a) \mapsto \alpha \cdot a$$
Also $$\lambda \cdot x$$ ergibt doch einen Vektor, kein $$\mathbb{K} x V$$.
@Thilo87: Da hast du wohl Recht.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Dimension der folgenden ℝ-Vektorräume. Bsp. (b) ℝ^4/U, wobei U = { (a, a, 0, 0)| a ∈ ℝ}.
Gefragt
8 Dez 2016
von
vi95
vektorraum
skalarmultiplikation
dimension
addition
+
0
Daumen
1
Antwort
Entscheide, ob eine Abbildung derart existiert, dass V mit · als Skalarmultiplikation ein K-Vektorraum wird
Gefragt
25 Nov 2014
von
Gast
vektorraum
skalarmultiplikation
restklassen
+
0
Daumen
0
Antworten
Untersuchung von Funktionen auf Vektorräume: Funktion mit Nullstelle in a Xa :={f :R→R,f(a)=0}.
Gefragt
14 Nov 2019
von
mathhhu
vektoren
nullstellen
skalarmultiplikation
vektorraum
funktion
+
0
Daumen
0
Antworten
Polynome (mit reellen Koeffizienten) von Grad 2
Gefragt
12 Mai 2019
von
vanillacupcake123
polynom
vektorraum
skalarmultiplikation
+
+1
Daumen
1
Antwort
Vektorraum Pn = {p0 + p1x +...+ pnx^n | p0,... ,pn∈R} allgemein zeigen
Gefragt
31 Mai 2015
von
sarahliu94
vektorraum
skalarprodukt
polynome
skalarmultiplikation
addition
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community