0 Daumen
486 Aufrufe

Kann mir jemand bei folgenden Aufgaben helfen (b. hab ich schon)

Seien α, β und γ Abbildungen von ℤ nach ℤ, und sie seien gegeben wie folgt:
Für alle a ∈ ℤ sei aα := -a2, aβ := a-2 und aγ := a+3.

Wahr oder falsch? Sie wissen ja jetzt, wie's geht. :-)

    (a)  Bild(α) ist genau die Menge aller negativen ganzen Zahlen.
    (b)  ß * γ = γ * ß.
    (c)  ß * γ ist bijektiv.
    (d)  α ist injektiv.
    (e)  ß und γ sind zueinander invers.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community