0 Daumen
2,3k Aufrufe

Farut hat 2 Schwestern. Die eine ist 2 Jahre alt. Die andere ist 5 Jahre jünger als er. Zusammen sind die 3 Geschwister 80 Jahre alt. Wie alt ist Farut????


Komm nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Farut x Jahre, eine Schwester x-5 Jahre, die andere 2 Jahre.

x + x-5 + 2 = 80

2x = 83   [Editiert]

x = 41,5 Jahre   

(muss sich wohl um eine Halbschwester von 2 Jahren handeln :-))

Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

2+f+f-5=80

f = 41.5

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community