0 Daumen
450 Aufrufe

ich habe ein Problem bei folgender Aufgabe:

Wir suchen die Gerade g durch die Punkte P= [-1 2 0] und Q= [1 -1 2] Geben sie x, y ∈ ℝ^3 an g= { x+λy / λ ∈ ℝ }

x= (- - -)

y=(- - -)





ich bedank mich herzlich im voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Lillyfee,

Setze einfach x=P und y=Q-x=[2 -3 2], dann ist g ={x+λy}. Warum?

Für λ=0 ist x+0y = x = P

Für λ=1 ist x+1y =x + (Q-x) = Q

Also liegen beide Punkte auf g.

Grüße.

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community