0 Daumen
682 Aufrufe



Für die Preis – Absatz Funktion p eines Monopolisten gilt p(x) = -3x+90
K mit K(x) =1/6(x^3+1860x+1400) beschreibt für x >0  die Gesamtkosten

a) Bestimmen Sie die ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich

b)Bei welcher Absatzmenge wird der grösste Gewinn erzielt? Wie hoch ist dann der Marktpreis ? Wie wird der Punkt genannt der den Marktpreis y=zur gewinnmaximalen Menge angibt?



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Apr 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community